Huile de Tamanu bio

Huile de Tamanu bio

L'huile de tamanu ou huile végétale de calophylle est extraite d'un majéstueux arbre originaire des îles des océans indien et Pacifique, le colophyllum.

Particulièrement aromatique et concentré en principes actifs, cette huile est appréciée pour ses nombreux bienfaits.

 

- Riche en principe actifs, antioxydants et cicatrissants.

- Apaise, nourrit et prévient les rougeurs des peaux sèches et irritées.

- Purifie, équilibre et aide à la cicatrisation des peaux à problèmes.

- Décontractante, favorise la circulation et aide à lutter contre les jambes lourdes.

- Protège la peau des agréssions exterieures telles que le froid ou le soleil.

 

Origine : Madagascar ou Polynésie

Aspect : Liquide semi visqueux trouble ( peut contenir de la pulpe )

Couleur : Vert clair à vert foncé

 

Odeur : Caractèristique, forte, notes épicées pouvant rappeler le curry.

Toucher : assez gras

Potentiel oxydatif : peu sensible

 

Nom INCI : Calophyllum inophyllum seed oil

 

 

  • DÉTAILS DE L'ARTICLE

    Ses propriétés

    Tout comme le monoï, l'huile de tamanu est originaire de Polynésie, où elle est décrite comme « l'huile sacrée ». L'huile de tamanu, extraite des fruits du calophyllum inophyllum par pression à froid, se distingue de l'huile de calophylle par le seul fait qu'elle est produite à Tahiti.

    Ses bienfaits

    L'huile de tamanu se singularise par ses propriétés cicatrisantes et anti-inflammatoires. Des tests scientifiques ont également démontré ses vertus antibactériennes et régénérantes. On comprend donc que cette huile est particulièrement indiquée pour les problèmes de peau liés à la circulation sanguine (couperose, varicosités…).

    Bienfaits de l'huile de tamanu pour la peau

    Conseils d'utilisation

    En agissant comme fluidifiant sanguin, cette huile riche en polyphénols peut s'appliquer sur toutes les parties du corps soumises à un dérèglement cutané d'origine sanguine. Il suffit d'appliquer une ou deux noisettes d'huile de tamanu sur les zones concernées matin et soir. Il est aussi possible de l'utiliser avec de l'huile d'amande douce.

  • CONDITIONS DE LIVRAISON

    Colissimo en vigueur

PrixÀ partir de 12,00 €